Alimentacion y conducta
Estos organismos al ser unos carnívoros secundarios, se alimentan principalmente de los huevos de otras aves, reptiles, de algunos roedores pequeños, ardilla terrestres, conejos jóvenes, polluelos y cualquier animal pequeño que se encuentre a su alcance o bien desde su nido. Este tiene nos periodos en los que su requerimiento calorico es mas alto lo cual, conlleva a consumir mas alimento, y así, la demanda de comida es de mayor cantidad, esto sucede principalmente en la espora reproductiva, ademas, almacenan grasa como una reserva de energía en el periodo de hibernacion
El periodo de actividad de estos organismos, corresponde a la estación de lluvias, y se extiende desde el mes de mayo hasta finales de octubre. Durante este tiempo de gran actividad, caza con regularidad, busca realizar el acto sexual o apareamiento y también pone sus huevos.
Sus hábitos son de carácter crepuscular, y durante el día, la actividad que tienen se lleva a cabo entre las 8:00 y las 12:00 horas. Cuando llega el final de el mes de octubre, inicia la etapa de hibernacion, durante la cual su actividad se ve reducida.
El Monstruo de Gila, durante sus periodos mas activos, llega a recorrer distancias de hasta 210 metros en promedio en un lapso de tiempo de unos 50 minutos, aunque, existen las excepciones, con casos en los que los individuos pueden llegar a recorrer hasta mas de un 1 kilómetro.
Muy raras veces, se les observa en la cercanía de grandes cuerpos de agua, pero esto no significa que no sepan nadar, al contrario, son excelentes nadadores, y en cautiverio, sobre condiciones ideales, se le puede ver nadando por 2 horas o mas.

Comentarios
Publicar un comentario